Plus un journal de bord qu'un état des lieux, ce blog est une annexe de l'autre (ceci est un lien, en cliquant dessus vous y arriverez, sur ce blog) où je montre mon travail. Histoire de pas tout mélanger le travail et la chronique éthnocentrico-narcissique.
Remarque c'est aussi un travail, ce blog, en fait..

Ma page vimeo en cliquant .
Et pour me contacter directement: jean.chauvelot@gmail.com

Timisoara, c'est LÀ:

Timisoara, c'est LÀ:
À l'ouest-ouest de la Roumanie.

Archives du blog

lundi 7 mars 2011

Petit guide pour pépère.

Il semblerait que les ingrédients pour un samedi soir rondement mené à Timisoara, quand on est pas plus adepte du drum'n'bass que ça, parce qu'on est plutôt un pépère comme votre serviteur, sont les suivants:

On va chez son copain blogger-cuisto serbo-roumain, et pour bien commencer et délier les langues, on boit un peu de palincà (qui devient assurément le light motiv de la soirée)
La seule chose qui ne fait pas d'Andrei un professionnel de la cuisine, en mon sens, c'est la présence du cendrier entre le fromage, la palincà, le couteau et la viande.
Légalement, j'entends.
Il tient un blog de boustifaille qui est d'ailleurs plutôt réputé (ici, j'ai découvert qu'on peut gagner sa vie en tenant un blog, c'est fou). Alors il documente chacune de ses prouesses culinaires.
On mange bien, on recharge les batteries...
(il faut savoir que la palincà ça peut aussi servir de gazoil)
Ensuite on va dans un endroit où les gens jouent de la guitare,
et font du rap roumain:
Où des trucs plus traditionnels:
(pour que ça fonctionne vraiment, il faut que ce soit des frangins qui se relayent.
pour info, celui de droite, c'est Ovidiu Sîrb, blogger aussi (cliquez , attention c'est en Roumain), qui va ouvrir le "Little Pub" avec Andrei, affaire à suivre.)
Ensuite on vérifie que son ombre est bien toujours accrochée à ses pieds:
Et on prend le taxi pour rentrer à sa maison.
En fait c'est comme en France, sauf les gens qui causent roumain, le taxi pas cher et la palincà en plus.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire